首页 |  机构设置 |  工作动态 |  发展规划 |  学科建设 |  决策参考 |  计划统计 |  下载中心 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻速递 >> 正文

省教育厅高等学校章程执行情况抽查组检查我校章程执行情况

2016年10月31日 10:20  点击:[]

根据《福建省教育厅办公室关于开展高等学校章程执行情况抽查工作的通知》(闽教办法[2016]6)要求,省教育厅抽查组一行于10月28日对我校章程执行情况开展检查。学校办公室、纪委监察审计处、宣传部、学生工作部(处)、发展规划处、人事处、教务处、研究生处、招生办、科研处、财务处、工会、团委等有关单位负责人参加了检查工作汇报会。

曹敏杰副校长代表学校致辞,他表示省教育厅组织抽查组对高校章程执行情况进行检查,对于促进我校依法办学,具有重要意义。他介绍了学校章程制定和宣传情况、学校规范性文件的清理工作、章程的执行情况。学校发展规划处处长潘登从学校章程学习宣传情况、学校完善配套制定情况两个方面汇报了学校的章程执行情况。

省教育厅政策法规处林文平调研员代表抽查组向学校反馈检查情况。他指出,首先,学校章程宣传工作有特色,学校通过多渠道宣传学校章程,特别是能利用微信平台图文并茂地推送章程内容,形式生动活波,宣传效果好;其次,学校规范性文件清理工作思路清晰,分层系统推进,梳理及时到位;第三,章程贯彻执行情况有特色,学校在文件的制定过程中设置合法性审查环节,从源头上抓好了章程的细化落实情况;第四,学校建立了保障师生表达诉求、意愿和申诉的畅通渠道,切实地保障了师生的权益。同时,他就学校在利用报刊栏、电子屏丰富章程的宣传途径、建立有效的章程执行监督机构、完善教师申诉制度等方面提出了工作建议。

 

关闭



 

    版权所有集美大学 | 中国福建·厦门·集美 | 邮编:361021
    网站制作与维护:集美大学发展规划处