首页 |  机构设置 |  工作动态 |  发展规划 |  学科建设 |  决策参考 |  计划统计 |  下载中心 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻速递 >> 正文

校四届六次教职工代表大会闭幕

2016年04月28日 15:08  点击:[]

4月27日下午,我校四届六次教职工代表大会举行第二次全体会议。校第四届教代会正式代表、特邀代表参加会议,校党委副书记、工会主席叶美萍主持会议。
  会上,校党委书记辜芳昭作重要讲话。他指出,本次大会是在“十二五”收官、“十三五”开局之际召开的重要会议,是凝心聚力、共谋发展的大会,也是推动改革创新、振奋精神的大会。
  辜芳昭强调,一要振奋精神,激发干事创业的热情。要以新的状态、新的作为推动学校新发展,在思想认识上展现新状态,在推动落实中展现新作为;要真抓实干,勇于担当;要坚定信心,正确认识成绩和差距。二要以“十三五”规划为核心,凝心聚力开创发展新局面。要共同做好“十三五”规划的宣传解读工作,统一思想、凝聚共识,使规划提出的举措能够被教职工广泛了解,为大家所用,使规划提出的奋斗目标成为集大人共同的自觉追求。要主动作为,积极推动“十三五”规划落地生根,把制定和实施综合改革方案作为实现“十三五”规划重点目标和重大任务的最有力手段,将一切改革举措聚焦到未来五年总体目标上来,打破一切不利于内涵式发展的思想观念束缚和体制机制藩篱,充分释放办学活力。三要充分发挥教代会作用,推动民主管理。要把握好教代会工作正确的政治方向,保障好教代会和代表们依法依规行使职权,发挥好教代会的独特优势和作用。
  大会期间,参会代表发扬主人翁精神,认真履行职责,对大会的主要报告和文件进行了认真的讨论和审议,围绕学校“十三五”发展规划(草案)提出的“十三五”发展指导思想、发展思路、奋斗目标、发展任务和保障措施,提出了许多建设性意见和建议。学校将对代表们提出的意见和建议分类整理、吸收,在“十三五”发展规划修正中加以体现。
  会议表决通过了大会决议(草案)。大会号召全体代表和全校教职工以强烈的使命感和责任感,在校党委的领导下,准确把握发展形势和发展任务,团结奋进,真抓实干,勇于创新,为开创集美大学“十三五”发展新局面而努力奋斗!
  大会在圆满完成各项议程后顺利闭幕。

 

 

关闭



 

    版权所有集美大学 | 中国福建·厦门·集美 | 邮编:361021
    网站制作与维护:集美大学发展规划处