首页 |  机构设置 |  工作动态 |  发展规划 |  学科建设 |  决策参考 |  计划统计 |  下载中心 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻速递 >> 正文

我校召开四届六次教职工代表大会

2016年04月28日 14:39  点击:[]

4月27日上午,我校四届六次教职工代表大会在尚大楼105学术报告厅召开。会议由校党委副书记、工会主席叶美萍主持。校领导、第四届教代会正式代表和特邀代表参加大会,工代会代表列席大会。  
  会上,校长苏文金作学校工作报告。报告从不断提高人才培养质量、加强学科培育和研究生培养、提升服务地方经济社会发展能力、加强人才队伍建设、建立健全管理和服务体制机制等五个方面全面回顾了2015年我校行政主要工作,对“十二五”期间学校的工作取得的成绩作了总结,对“十三五”发展规划的编制工作作了说明,提出了2016年学校行政工作的主要任务。
  苏文金指出,“十二五”以来这段时期,是我校在抢抓机遇中快速发展、在困难中前进的时期,也是学校办学水平、办学层次提升最快,校园面貌变化最大的时期。集美大学已步入内涵式建设的良性发展轨道,社会声誉逐年攀升,我们有理由为“十二五”以来取得的巨大成就而自豪。
  苏文金强调今年学校的主要任务是:深化教育教学改革,着力提高人才培养质量;深化学科培育与突破,着力提升学科整体实力;服务国家地方重大战略,着力提升服务社会的能力水平;深化人事制度改革,着力提高人才队伍整体水平;提升管理与服务水平,提升服务学校中心工作能力。
  对于“十三五”发展规划,苏文金说,“十二五”成绩来之不易,今后五年是我校发展至关重要的时期,实质性合并以来的快速发展和办学成效,把学校带到了一个新的发展平台,站在新的起点上,学校未来发展道路充满希望和机遇,也交织着压力和挑战。“十三五”时期既是学校迅速提高综合竞争力、实现发展新跨越的战略机遇期,也是着力解决深层次矛盾、全面提高发展水平的挑战期。机遇与挑战并存,机遇大于挑战,学校必须紧紧抓住机遇,正视和化解挑战,才能赢得主动、实现发展。他还对“十三五”发展规划的主要发展指标作了说明。
  会议以书面形式报告学校2015年财务预算执行情况和2016年财务预算方案、提案工作和学校2015年度校务公开工作。
  根据大会的安排,本次会议的9个代表团将分组讨论学校工作报告、《集美大学“十三五”发展规划(草案)》、学校财务工作报告、提案工作报告和校务公开工作报告。

 

 

 

关闭



 

    版权所有集美大学 | 中国福建·厦门·集美 | 邮编:361021
    网站制作与维护:集美大学发展规划处