首页 |  机构设置 |  工作动态 |  发展规划 |  学科建设 |  决策参考 |  计划统计 |  下载中心 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻速递 >> 正文

集思广益 共谋发展——我校召开“十三五”发展规划征求意见系列座谈会

2016年04月27日 17:04  点击:[]

为集思广益,增强学校“十三五”发展规划制定的科学性,使规划更具前瞻性和可操作性,4月18日-22日,校领导辜芳昭、苏文金、曹敏杰先后主持召开了五场学校“十三五”发展规划征求意见座谈会,就《集美大学“十三五”发展规划(征求意见稿)》,广泛听取机关各部处主要负责人、各学院(部)领导、学科带头人代表、青年教师代表的意见和建议。
  会上,与会人员认真研读了《集美大学“十三五”发展规划(征求意见稿)》,认为规划指导思想明确,目标清晰,结构合理,内容丰富,重点突出,符合我校实际。大家结合学校实际,以主人翁的态度积极为学校的发展建言献策:“我校应对接国家、省、市‘十三五’规划积极主动参与省市重大战略中去”“要结合国民经济结构调整科学规划学科布局”“应加大高层次人才引进力度、加强学科群建设”“相关学院合作培养服务地方经济的人才”“建立更科学、合理的课堂教学评价标准”“要给青年教师进行科学研究更多的支持,解决他们的后顾之忧”“应加强实践教学强化学生实践能力和创新能力的培养”……大家从人才培养、师资队伍建设、学科和专业建设、科学研究、开放办学、管理体制改革、资源共享等方面提出了很多建设性的意见和建议。
  校领导认真听取了与会人员的发言,不时就具体问题和大家一起深入讨论,同时,对大家的发言给予充分肯定,要求学校相关部门要认真梳理、科学吸纳大家提出的意见和建议,进一步修改和完善学校“十三五”发展规划。

 

 

 

关闭



 

    版权所有集美大学 | 中国福建·厦门·集美 | 邮编:361021
    网站制作与维护:集美大学发展规划处