首页 |  机构设置 |  工作动态 |  发展规划 |  学科建设 |  决策参考 |  计划统计 |  下载中心 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻速递 >> 正文

我校召开“十三五”专业建设与发展规划专家论证会

2016年04月27日 16:54  点击:[]

  4月16日下午,我校召开“十三五”专业建设与发展规划专家论证会。论证专家由厦门大学等单位的专家组成,涵盖校内外、行业企业及用人单位。论证会由教务处处长晏卫根主持,厦门大学校长助理谭绍滨担任论证专家组长,副校长曹敏杰出席论证会。
  会上,教务处汇报了学校“十三五”专业建设与发展规划的有关背景、总体思路、发展目标和建设内容。与会专家围绕《集美大学“十三五”专业建设与发展规划》(专家评审稿)进行讨论和交流,大家一致认为:该规划思路清晰,指导思想明确,目标合理,切合学校的办学实际,较好的体现了学校“培养应用型创新人才”的办学定位。同时,专家组还就应用型专业群建设、“双师双能型”师资队伍建设、加大保障力度等方面提出了相关的建设性意见和建议。
  曹敏杰对各位专家来参加学校“十三五”专业建设与发展规划论证会表示感谢,他指出,“十三五”专业建设与发展规划是学校下一阶段专业建设与发展的重要保障,要紧紧围绕学校战略发展布局,突出内涵建设和特色发展。他对进一步做好专业建设和发展规划的编制工作提出要求:一要认真总结“十二五”以来专业建设所取得的成绩,探索分析“十三五”专业建设发展面临的机遇与挑战;二要强化突出学校优势特色专业建设,将专业建设与发展规划同学校“十三五”规划及“培养应用型创新人才”的办学定位紧密结合,通过专业群建设与课程体系重构,修订本科专业人才培养方案等,推进学校专业建设与发展。

关闭



 

    版权所有集美大学 | 中国福建·厦门·集美 | 邮编:361021
    网站制作与维护:集美大学发展规划处