首页 |  机构设置 |  工作动态 |  发展规划 |  学科建设 |  决策参考 |  计划统计 |  下载中心 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻速递 >> 正文

学校召开发展状况专题通报会

2016年04月19日 20:58  点击:[]

3月23日下午,我校在尚大楼105会议室召开学校发展状况专题通报会,校长苏文金对学校“十二五”事业发展进行了回顾,并对学校“十三五”发展潜力进行了分析。会议由副校长曹敏杰主持,全体校领导,校长助理,副处级以上干部,各民主党派、团体负责人,全校副高以上职称专任教师等出席会议。  

苏文金校长对学校“十二五”规划完成情况进行了回顾,他从人才培养、专业建设、学科建设、队伍建设、科学研究和开放办学等六个方面对照“十二五”事业发展指标进行了总结。他指出,除个别受国家政策调整影响的指标外,我们圆满完成了“十二五”规划发展目标,但是人才问题依然是学校发展的制约瓶颈。   

苏文金校长通过结合福建省教育评估研究中心发布2016年度福建省普通高校发展潜力报告,从师资队伍建设、学科建设、科学研究、人才培养和专项经费收入等五个方面,指出学校发展存在的瓶颈和问题,并分析学校的发展潜力和方向。苏校长强调,我们要看到学校发展的潜力。虽然我校与其他省重点建设高校相比还存在一些不足,但有问题不可怕,可怕的是看不到问题,或者看到问题找不到解决问题的思路,其实这就是我们发展的潜力所在。学校正在抓紧推进“十三五”规划的起草工作,起草工作一个重要的原则就是问题导向,问题所在即是我们努力方向之所在。每个学校都有自身的问题,所有的问题都不可能一揽子全部解决,都有一个逐步推进、螺旋上升的过程,我们要正视问题,通过深入谋划找到解决问题的途径,制定好“十三五”规划每年一小步、五年一大步,每一个五年规划都要把学校往前大大地推进一步。其次要充满信心。尽管我们的工作还有这样那样的不足,但在大家的共同努力下,在校党委的正确领导下,我们在“十二五”取得了显著的进步,这值得我们骄傲。比如在到校科研经费突破亿元大关、国家级平台实现零的突破、以及新增为博士学位授权单位等重要指标和任务上,我们克服重重困难,最终圆满完成这些任务。站在新的历史起点上,站在新的更高的平台上,学校正逐步走上更加良性的发展轨道,内涵建设取得新的成绩。我们完全有理由相信,再过五年,集美大学的明天将更加美好。

关闭



 

    版权所有集美大学 | 中国福建·厦门·集美 | 邮编:361021
    网站制作与维护:集美大学发展规划处